注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游游琦

弱者,连死的方式都无权选择

 
 
 

日志

 
 

动漫狱  

2010-07-15 13:50:18|  分类: 时代一笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       伴随我们成长的除了亲人朋友之外,还有带给我们快乐,感动等种种感受的动画片,如果在我们小时所看的动画片太过“幼稚”,那么这将带给我们以后难以理解的伤。

       例如热播的《喜羊羊与灰太狼》,围绕着狼捉羊的故事动画片出了一集又一集,可狼却总是吃不到羊肉。如果这样的话,那么灰太狼一家吃为什么啊,狼总不能天天吃素吧,谁又是灰太狼嘴下腥的牺牲者?狼吃羊天经地义,如果吃不到羊,那么是否是现在的狼出现了问题?敢问狼吃羊是罪恶吗?不是吗,狼也要生存,人也有贪吃的一面,更何况是就有兽性的狼,狼贪吃羊算得上是什么罪恶。在我们的大脑中,警察是绝对的好人,杀人犯是绝对的坏人,正义一定战胜邪恶~~~由于在我们脑海中有太过的绝对,太多的“随流”,所以抽l龙筋的哪吒被人们称为英雄。在《西游记》中那些享乐的神仙视为正义,为什么?因为他们是神,神怎么会做错,所以对孙悟空保唐僧取经视为对他的将功赎罪。动漫给了我们快乐,却忘了它会把我们扼杀在陶醉的摇篮中。

      正因为如此,当文强一案真相大白时,我们都震惊了,为什么?其中一个原因可能会是因为在我们小时所看的动漫中:警察永远是正义的,是好人的象征。在我们的现实中,事实又怎会向动漫故事中完全一样呢?还有杀人犯就真的丑陋吗?就如胡文海杀人一案,为了斩草除根他连小孩子都不想放过。当我们在斥责他的同时,敢问又有谁能完全肯定的告诉胡文海怨恨不会延续?是的,他担心的也并无道理。我们被社会所蒙蔽,我们在小时就生活在空洞的思想中,我们被太多的幼稚所蒙骗:亲人永远不会失去,快乐总是常在~~~当出现不符合动漫的故事时,我们才会如此的惊讶,在我们小的时候就不会去想这些。有太多的过于“娱乐”,没有一部成长可以去体会的动漫,在当我们想脱离幼稚的时候,又没有可以承接的动漫,于是被古惑仔电影等五花八门的东西所呈递。我们的心灵去扭曲怎么会成为不可能呢?
     少年强则国强,如果让孩子们去活在虚假的童年里,那么他的成长会是怎么样呢?不要让“动漫狱”成为了“文字狱”,我们需要理解现在的一个真实世界,不要再长大后才有所醒悟。中国动漫需要前进,脱离动物系,脱离模仿,能有一部能让国人喜欢的动漫,而不是仅仅局限于三四的的小孩。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017